<Tilli>
В продолжение вчерашней темы.

Она часами сидит вот так в уголке, вжавшись в дерево выступающими позвонками худой спины. Сидит и не двигается совсем, или, чуть покачиваясь, шепчет что-то с полуприкрытыми глазами. Как будто рассказывает сказку самой себе. А ещё у неё есть старый деревянный паровозик. Других игрушек она не признаёт. А паровозик катает по ковру из стороны в сторону. Медленно-медленно, ведь у него нет ни конечной станции, ни пассажиров, а значит, некуда спешить. Совсем некуда.
Иногда мне кажется, что я слышу, как она всхлипывает. Как будто хочет глубоко вдохнуть и вдруг резко обрывается на половине. Я подхожу и обнимаю её за худенькие плечи. Она оборачивается, и я окунаюсь в прохладное весеннее небо. Никогда в жизни не видела глаз цветом как у неё. Настолько светло-голубых, ясных, почти прозрачных. И взгляда тоже такого никогда не видела. По-детски доверчивого и в то же время такого серьёзного, взрослого. Пережитая боль словно впечаталась в сетчатку.
Я легонько глажу девочку по мягким волосам, и она на мгновение льнёт ко мне, но потом вздрагивает, отстраняется. И я отхожу. Пусть пока будет так. Пусть она привыкнет и оттает. Порой нужно много времени. Мы не будем спешить. Как не спешит её старенький паровозик.

<


Читать дальше

@темы: bjd, planetdoll